Ernährung: Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Was ist eine Lebensmittelallergie und was ist eine Nahrungsmittelunverträglichkeit?
Zwei Begriffe, die gern in einen Topf geschmissen werden und doch ganz unterschiedlich sind, sowohl in ihrer Entstehung als auch in ihrer Behandlung. Die Anzahl von Allergien als auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereits im Kleinkindalter steigt stetig. Doch was ist eigentlich eine Lactose-, Fructose- und Glutenunverträglichkeit? Wie äußert sich eine Allergie, wie eine Unverträglichkeit und wie ist entsprechend die Ernährung anzupassen? Die Referentin Jessica Huber ist Apothekerin mit der Fachweiterbildung Ernährung und gibt Ihnen Hintergrundinformationen zu den einzelnen Erkrankungen. Sie zeigt anhand praktischer Beispiele wie sich eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch bei Allergie oder Unverträglichkeit gestalten lässt.
Dauer ca. 1,5 Std.
Referentin:
Jessica Huber